Selasa, 16 September 2025, SMK PGRI 2 Sumedang kembali melaksanakan kegiatan pembiasaan pagi berupa Senam Anak Indonesia Hebat di lapangan sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dengan penuh semangat setelah pada pekan sebelumnya tidak dapat dilaksanakan karena kondisi cuaca hujan.
Sejak pukul 06.45 WIB, siswa-siswi telah berkumpul dengan rapi di lapangan utama sekolah. Dipandu oleh guru pembina, para siswa mengikuti setiap gerakan senam dengan antusias. Suasana pagi semakin hidup dengan gerakan senam yang kompak, menciptakan energi positif untuk memulai proses belajar mengajar.
Kegiatan Senam Anak Indonesia Hebat menjadi salah satu pembiasaan rutin yang ditujukan untuk menjaga kesehatan jasmani siswa sekaligus menumbuhkan kedisiplinan dan semangat kebersamaan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa mampu meningkatkan daya konsentrasi serta semangat belajar di kelas.
Pihak sekolah berharap agar kegiatan pembiasaan ini dapat terus berjalan secara konsisten, sehingga memberikan dampak positif baik bagi fisik maupun mental siswa. “Senam pagi bukan hanya untuk menjaga kesehatan, tetapi juga untuk membangun kebersamaan dan energi positif sebelum memulai pelajaran,” ujar salah satu guru pembina.