NEWS UPDATE :

Sejarah Singkat SMK PGRI 2 Sumedang

SMK PGRI 2 Sumedang merupakan Sekolah Kejuruan Swasta Favorit di Kabupaten Sumedang. Berdiri pada tanggal 1 Juli 1999 dengan nama SMK PGRI Cimalaka berdasarkan SK Pengurus Daerah Tingkat I Yayasan Pembina Lembaga Pendidikan PGRI Jawa Barat tanggal 9 Desember 1998 Nomor 099/PWK/21/E/2.2-1998. Memiliki SK Ijin Operasional Nomor 1654/102.1/Kep/OT/1999. Berdasarkan Surat Pengurus YPLP Dikdasmen PGRI Kabupaten Sumedang Nomor: 194/YPLP-DM.PGRI/III.8/E.13 tanggal 14 Januari 2013 Perihal Permohonan Status Sekolah dan Alamat Sekolah di bawah Pembinaan YPLP PGRI Sumedang, terjadi perubahan status sekolah dari SMK PGRI Cimalaka yang beralamatkan di Jl. Raya Cimalaka-Sumedang menjadi SMK PGRI 2 Sumedang yang beralamatkan di Jl. Anggrek No. 99 Kelurahan Situ Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang Telp. (0261) 207279. Sejak berdiri SMK PGRI 2 Sumedang selalu mengalami perkembangan dan pembukaan jurusan baru, diantaranya: Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Sepeda Motor, dan Teknik Produksi & Program Penyiaran Pertelevisian.

Berikut daftar Kepala Sekolah sejak berdiri hingga sekarang:

Bpk. Drs. Sudharsono
Bpk. Dr. Tatang Supriatna
Bpk. Ricky Nazmudin, S.Pd

SMK PGRI 2 Sumedang memiliki Sertifikat Akreditasi A (Amat Baik) berdasarkan SK Penetapan Hasil Akreditasi BAP-S/M Nomor 02.00/113/BAP-SM/SK/X/2015.

Visi dan Misi SMK PGRI 2 Sumedang 2018-2023

Visi
Terwujudnya lingkungan pendidikan yang DAMAI (DISIPLIN, AGAMIS, MANDIRI, ASRI, INOVATIF) menuju SMK Unggulan pada tahun 2023

Misi